«Мы ценим самое драгоценное – время пассажиров»

Пандемия и закрытие границ на время поставили крест на регулярном авиасообщении. В то же время частные самолеты продолжают соединять Россию и европейские страны.

Sirius Aero – это международная компания деловой авиации и самый крупный коммерческий оператор в Восточной Европе, который помогает пассажирам комфортно перемещаться из России в страны Европы даже в текущих непростых условиях. В парке воздушных судов авиакомпании – 16 современных иностранных бизнес-джетов и российских бизнес-лайнеров с премиальной конфигурацией салона. Компания была основана в России, но планомерно развивается в Европе, приобретает мальтийскую Blue Square Aviation Group и открывает новое представительство в Лондоне.

Председатель Совета директоров авиакомпании Sirius Aero и эксперт в международной бизнес-авиации Николай Уланов рассказал читателям «Русской мысли» о том, как устроена работа крупной международной компании бизнес-авиации, как изменилась компания и какие изменения претерпели пассажиры в период пандемии, а также поделился планами по дальнейшему развитию на европейском рынке.

Николай Борисович, расскажите, как устроена работа Sirius Aero в нынешней непростой ситуации?

Мы помогали пассажирам добраться из России в страны Европы и наоборот и в период карантина. При этом главным условием для пассажиров было наличие вида на жительство или документа из медицинского учреждения о необходимости срочного перелета, а также справки об отсутствии COVID-19.  Полеты продолжали выполняться, а сейчас их количество растет.

Что вы думаете о возобновлении международного авиасообщения?

В целом Luxury travel – это сегмент, которому гораздо проще восстановиться после пандемии по сравнению в регулярными пассажирскими перевозками. По понятным причинам международные рейсы авиакомпаний восстановятся еще не скоро – странам нужно снизить риски заражения, договориться о приемлемых взаимных мерах по контролю и предотвращению любой возможности распространения вируса, и на это уйдет время.

При этом самолеты полетят сначала в столицы. В то же время мы прямо сейчас можем совершить посадку практически в любом небольшом аэропорту, например, в Шамбери или Берне. В небольших аэропортах при использовании VIP-терминалов риск заразиться COVID-19 сводится к нулю.

Какое влияние на спрос оказала пандемия? Что изменилось в сегменте бизнес-авиации?

Читайте также  Satcom Direct модернизирует центр управления сетью

На самом деле пандемия позволила привлечь внимание большего количества людей к бизнес-авиации, поскольку альтернатив для международных авиаперелетов практически нет. На возможность аренды бизнес-джета и джет-шеринга обратили внимание, прежде всего, те, кто ведет международный бизнес и кому необходимо перемещаться между Россией и ЕС, люди, близкие родственники которых живут в странах ЕС, люди, которые имеют медицинские показания и получают медицинские услуги за границей.

Считается, что бизнес-авиация – это дорого, становится ли аренда частного самолета постепенно доступнее?

Конечно, бизнес-авиация – это не «массовая» история, и перелет на бизнес-джете может позволить себе далеко не каждый. Но надо отметить, что мы использовали текущие непростые условия для того, чтобы привлечь внимание нового типа клиента к бизнес-авиации, и запустили новую услугу джет-шеринга. На самом деле, мы вынашивали эту идею довольно давно. Услуга Shuttle-UP! позволяет разделить стоимость перелета на авиалайнере с другими пассажирами и не арендовать целый самолет. Мы запустили такую возможность по нескольким европейским направлениям – Лондон, Ницца, Ларнака и некоторым другим. Сейчас мы наблюдаем довольно высокий спрос на Лондон и даже думаем о том, чтобы зафиксировать гарантированные даты на ближайшие полгода по этому направлению.

Аренда самолета уже перестает быть роскошью и становится одной из форм индивидуального средства передвижения. Полет без стыковок и пересадок из России в Европу без необходимости приезжать в аэропорт за три часа до вылета – это всего несколько часов, а не четверть или даже половину дня. Это колоссальная экономия времени! 

Тем не менее, некоторые пассажиры выбирают между бизнес-классом и арендой места в бизнес-джете. Какова вероятность того, что те, кто попробовал бизнес-джеты, вернутся в бизнес-класс с возобновлением регулярных рейсов?

Стоимость билетов на регулярные рейсы неминуемо повысится: авиакомпании будут вынуждены восполнить убытки, вызванные массовой отменой рейсов из-за пандемии. Со своей стороны мы нашли оптимальный выход из сложившейся ситуации, предоставив нашим пассажирам возможность покупать билеты покресельно. Цена в 3990 евро за перелет из Москвы в Ниццу сопоставима с будущей стоимостью бизнес-класса.

Читайте также  Hill Helicopters представил интерьер HX50

Думаю, что в ближайшем будущем многие люди предпочтут летать из небольших аэропортов бизнес-джетами, чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19. И, конечно, полеты должны участиться. Людям необходимо контролировать свой бизнес, их семьи живут в других странах, у кого-то есть, кроме прочего, медицинские показания и идет процесс лечения за границей. В связи с этим мы стали развивать нашу вторую авиакомпанию – европейскую, которая сможет летать из одного зарубежного аэропорта в другой практически без ограничений.

Каковы, на ваш взгляд, другие тренды бизнес-авиации в мире и как обстоят дела в этой сфере в России?

Одной из последних тенденций в бизнес-авиации является продажа рейсов в одну сторону. Раньше операторы старались продавать рейс сразу в обе стороны. И в России перелеты в одну сторону на бизнес-джетах становятся все популярнее.

Кроме того, на западном рынке набирает обороты тренд «уберизации» полетов. Процесс аренды самолета становится унифицированным и более обезличенным.

У нас имеются подобные онлайн-платформы, правда, их эффективность пока не слишком высока. Хотя, на мой взгляд, российский клиент уже готов перейти на подобный формат.

Бывали ли в практике Sirius Aero какие-то нестандартные рейсы?

В бизнес-авиации стандартных рейсов не бывает. Каждый рейс индивидуален, и не только из-за маршрута. При организации рейса учитываются мельчайшие пожелания клиента – от блюд и напитков на борту до музыкального сопровождения и температуры в салоне. Например, некоторые наши клиенты имеют строгий рацион питания. И мы такой рацион должны обеспечить и обеспечиваем на высочайшем уровне. Неизменными на наших рейсах всегда остаются только безопасность, комфорт и безупречный сервис.

Во время полета наши пассажиры могут насладиться кухней из лучших ресторанов мира. Например, в базовом аэропорту нашим генеральным партнером уже давно является известный LaMaree.

Мы также знаем о том, что вы открываете представительство в Великобритании. Какие у него будут задачи?

Исторически мы развивались в России, но сейчас настал момент для роста на европейском рынке. Мы хотим завоевать доверие европейского клиента качеством своей работы и надежностью авиакомпании. Открытие офиса в Лондоне – необходимый этап в процессе увеличения доли авиакомпании Sirius Aero в Европе. Для нас важно, чтобы нашим партнерам и клиентам было комфортно и удобно работать с нами, а у нас была возможность предоставлять безупречный премиум-продукт в виде частных перелетов.

Читайте также  Стартап JetUnity – инновационное будущее в бизнес-авиации

Что касается частных клиентов из Лондона и других городов Европы – теперь мы стали к вам еще ближе и будем стараться сделать вашу жизнь комфортнее. И в первую очередь мы сэкономим самое драгоценное, что у нас с вами есть, – время!

Основная деятельность компании – организация премиальных чартерных перелетов и менеджмент воздушных судов. Компания оказывает услуги по управлению воздушными судами клиентов, помогая оптимизировать расходы и оперативно решать все вопросы, связанные с эксплуатацией, а также может участвовать в долевом владении самолетом и совместном его использовании.

Sirius Aero входит в Международный холдинг «Группа компаний «РусЛайн». Холдинг был образован в 1994 году. Сегодня он объединяет 8 компаний –  двух операторов бизнес-авиации – Sirius Aero и Blue Square Aviation Group, регулярную авиакомпанию «РусЛайн», компанию – поставщика запасных частей и деталей для гражданской и бизнес-авиации FASTAIR International, международный центр деловой авиации ICBA (МЦДА), компанию – поставщика запасных частей для самолетов семейства Boing, Airbus и Embraer – EFTEC, а также два крупных центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники RusLine Technics в Москве и Airline Support Baltic в Риге с собственной летной школой. В компаниях международного авиационного холдинга работает более 2 000 высококвалифицированных профессионалов авиаотрасли, а парк воздушных судов в совокупности насчитывает более 40 самолетов.