Leading Edge видит улучшение вторичного рынка

Продажи подержанных самолетов восстановились до объемов 2019 года фоне более низких цен, в то время как президентские выборы в США могут стимулировать приобретение бизнес-джетов, говорится в аналитической записке Bank of America Merrill Lynch, основанной на телефонном разговоре с генеральным директором Leading Edge Aviation Solutions Джо Карфанья.

Активность продаж в Leading Edge начала расти в июле и вернулась к уровням до COVID-19, сказал Карфанья. Однако цены упали на 10–20 процентов по сравнению с прошлым годом, причем наибольшее снижение приходится на крупные бизнес-джеты. «Тем не менее, подержанные бизнес-джеты уходят с рынка быстрее, чем появляются, и сокращение предложения должно помочь восстановлению цен», — говорится в записке.

Более того, говорится в записке, продажи бизнес-джетов могут быть стимулированы после американских выборов 3 ноября. Карфанья объяснил, что переизбрание президента Трампа может уменьшить беспокойство покупателей по поводу изменений налогового законодательства, что приведет к увеличению продаж самолетов. Точно так же победа Джо Байдена может спровоцировать «короткий всплеск покупок от той же группы», стремящейся совершить приобретение до любых изменений налогового законодательства.

Профиль нынешнего покупателя бизнес-джета – это физическое лицо, которое движется вверх по размеру самолета и уровню владения, например, от долевого к полному владению. Эти покупатели хотят получить больший контроль над своими самолетами, сказал Джо Карфанья.

Читайте также  G700 удостоен награды International Yacht & Aviation Award 2020